Eingemachte Stachelbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachte StachelbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Eingemachte Stachelbeeren

Rezept: Eingemachte Stachelbeeren
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á 300 ml
1 kg Stachelbeere grün und rot
200 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Wein mit 150 ml Wasser, dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem Honig aufkochen lassen. Die Stachelbeeren zufügen, wieder aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. 

2
Die Vanilleschote entfernen, das Kompott in gut ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.