0
Drucken
0

Eingemachte Täubchen

Eingemachte Täubchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Tauben
Salz
Pfeffer
100 g Butter
Zwiebel
1 Lorbeerblatt
etwas Mehl zum Binden
1 kleines Gläschen Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tauben innen und außen leicht salzen und pfeffern und mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt in den gewässerten, gebutterten Tontopf geben, mit ein klein wenig Wasser aufgießen und geschlossen 1 Stunde garen.

2

Nun den sich ergebenden Bratensaft mit 1 TL Mehl binden und mit dem Weißwein verfeinern. Abschmecken und evtl. noch etwas dämpfen, bis die Täubchen weich sind.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages