Eingemachte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Eingemachte Tomaten

Eingemachte Tomaten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen Gläser, á 500 ml
½ Bund Basilikum
200 ml Essig
40 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
500 g Cocktailtomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum waschen, trocknen schütteln und die Blätter abzupfen. Den Essig mit dem Zucker, Salz, Pfefferkörnern, und 200 ml Wasser mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser 3 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und häuten. Die Tomaten mit Basilikumblättern in die Gläser füllen, die heiße Marinade darüber gießen. Gläser gut verschließen und 2 - 3 Tage ziehen lassen.