Eingemachte Zwiebeln mit Honig, auf marokkanische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachte Zwiebeln mit Honig, auf marokkanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41526

Eingemachte Zwiebeln mit Honig, auf marokkanische Art

Eingemachte Zwiebeln mit Honig, auf marokkanische Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Zwiebel
2 EL Öl
3 EL flüssiger Honig
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise gemahlener Koriander
150 ml Portwein
5 EL Balsamessig
Hier kaufen!3 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht andünsten, den Honig darüber geben und unter Rühren karamellisieren lassen.

2

Die Gewürze zugeben, mit Portwein, Essig und 70 ml Wasser ablöschen. Die Rosinen unterrühren, salzen und pfeffern und offen 30-40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser angießen. Dann servieren.