Eingemachter Bärlauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachter BärlauchDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Eingemachter Bärlauch

Eingemachter Bärlauch
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
12 kleine Bärlauch -Pflanze
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Rosa Pfeffer
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 kleine Bärlauchblätter
10 Bärlauchblüten (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bärlauch so schneiden, dass er der Länge nach in ein Einmachglas passt. Alle Zutaten mit 500 ml Wasser in einem Topf vermschen und erhitzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Den Bärlauch aus der Flüssigkeit holen, diese noch weitere 2 Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch in ein sauberes Glas geben, dafür am besten eine Pinzette verwenden.

3

Die warme Flüssigkeit darübergießen und das Glas verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren, er hält sich mehrere Monate frisch.