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Eingemachter Blumenkohl

Eingemachter Blumenkohl

40 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Blumenkohl (ca. 1 Kg)
6 Knoblauchzehen
500 ml Weißweinessig
75 g Zucker
3 Lorbeerblätter
1 weiße Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBlumenkohlLorbeerblattZwiebel
Zubereitung
1.

Blumenkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und in Röschen schneiden. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Weinessig und 500 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen.

2.

Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Min. sanft kochen lassen. Die Gläser möglichst heiß auswaschen und heiß nachspülen. Kurz abtropfen lassen, dann in jedes Glas ein Lorbeerblatt geben.

3.

Den Blumenkohl zusammen mit den Zwiebelspalten und dem Knoblauch mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen.

4.

Noch heiß über den Blumenkohl gießen, die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel gestellt etwa 2 Wochen durchziehen lassen. Angebrochene Gläser in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Ausgabe 02/24

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