Eingemachter Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachter KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Eingemachter Knoblauch

Rezept: Eingemachter Knoblauch
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 große Knollen junger Knoblauch
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
2 getrocknete kleine Pfefferschoten
1 TL schwarzer Pfeffer
wenig getrockneter Thymian und Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellenetwa 500 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter der Knoblauchknollen ablösen und nicht verwenden. Die Knoblauchzehen trennen, aber nicht enthäuten, und in eine Kasserolle legen.

2

Die Gewürze dazulegen und alles mit Olivenöl beträufeln. Langsam bis knapp vor den Siedepunkt des Öls erwärmen. Bei kleinster Hitze etwa 45 Min. ziehen lassen.

3

Abkühlen lassen, in ein Konservenglas füllen und gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Werden die Knoblauchzehen noch etwas länger gekocht, wird ihr Inhalt so weich, dass man damit kleine Croutons bestreichen kann, die als Beilage zu Gemüse, Salat, Fleisch oder Fisch serviert werden können. Man kann damit auch eine Sauce würzen.