Eingemachter Pflaumen-Weißkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachter Pflaumen-WeißkohlDurchschnittliche Bewertung: 41533

Eingemachter Pflaumen-Weißkohl

Eingemachter Pflaumen-Weißkohl
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser Gläser, à 1 Liter Füllmenge
1 kg Weißkohl
400 g Pflaumen oder Zwetschgen
250 g Lauch
Hier kaufen!700 ml Weißweinessig
2 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Kümmelsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und fein schneiden oder hobeln. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. 

2

Den Essig mit 700 ml Wasser, dem Salz, Zucker und den Kümmelsamen zum Kochen bringen. 

3

Den Kohl mit den Pflaumen und dem Lauch in Twist-Off-Gläser schichten, mit dem heißen Sud begießen, so dass alles bedeckt ist und gut verschließen. Auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.