Eingemachter Pflaumen-Weißkohl
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 453,2 μg | (755 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 1.552 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg Weißkohl
- 400 g Pflaumen oder Zwetschgen
- 250 g Lauch
- 700 ml Weißweinessig
- 2 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Kümmelsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und fein schneiden oder hobeln. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
2.
Den Essig mit 700 ml Wasser, dem Salz, Zucker und den Kümmelsamen zum Kochen bringen.
3.
Den Kohl mit den Pflaumen und dem Lauch in Twist-Off-Gläser schichten, mit dem heißen Sud begießen, so dass alles bedeckt ist und gut verschließen. Auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.