EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 75 g Zucker
- 125 ml Weißweinessig ersatzweise Brantweinessig 5 %
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ EL Salz
- 2 TL Dillsame
Zubereitung
1.
Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und das Strunkende abschneiden. Rosenkohl waschen und abtropfen lassen. In einen Topf 500 ml Wasser, den Zucker, den Essig, die Pfefferkörner, das Salz und die Dillsamen aufkochen. Die Rosenkohlköpfe zugeben und in 4-6 Minuten sehr bissfest garen.
2.
Den Rosenkohl in heiß ausgespülte Weckgläser (à 1/2 l Inhalt) geben, mit dem Garsud auffüllen, bis der Rosenkohl vollkommen bedeckt ist. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stehend abkühlen lassen.