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Eingemachter Rosenkohl

Eingemachter Rosenkohl

20 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rosenkohl
75 g Zucker
125 ml Weißweinessig ersatzweise Brantweinessig 5 %
1 TL Pfefferkörner
½ EL Salz
2 TL Dillsame
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlZuckerSalzPfefferkörner
Zubereitung
1.

Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und das Strunkende abschneiden. Rosenkohl waschen und abtropfen lassen. In einen Topf 500 ml Wasser, den Zucker, den Essig, die Pfefferkörner, das Salz und die Dillsamen aufkochen. Die Rosenkohlköpfe zugeben und in 4-6 Minuten sehr bissfest garen.

2.

Den Rosenkohl in heiß ausgespülte Weckgläser (à 1/2 l Inhalt) geben, mit dem Garsud auffüllen, bis der Rosenkohl vollkommen bedeckt ist. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stehend abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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