Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für den Sud
1 ½ l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
100 ml Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Sternanis
1 TL Senfsamen
Salz
Zucker
Für das Gemüse
500 g Möhren
4 Knollen Fenchel
4 große Schraubgläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinZitronensaftSternanisSenfsamenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Für den Sud alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Die Fenchelknollen achteln, das Grün entfernen, den Strunk etwas zurückschneiden.
5.
Den Sud würzen und abschmecken. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben und in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse sollte kernig-weich sein. Die Karotten- und Fenchelstücke auf die Gläser verteilen. Mit dem sehr heißen Sud
6.
die Gläser auffüllen, Ränder säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite