Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachtes Fenchel-Möhren-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse

Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser
Für den Sud
1 ½ l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Sternanis
1 TL Senfkörner
Salz
Zucker
Für das Gemüse
500 g Möhren
4 Fenchelknollen
4 große Schraubgläser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2
Für den Sud alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen.
3
Inzwischen die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
4
Die Fenchelknollen achteln, das Grün entfernen, den Strunk etwas zurückschneiden.
5
Den Sud würzen und abschmecken. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben und in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse sollte kernig-weich sein. Die Karotten- und Fenchelstücke auf die Gläser verteilen. Mit dem sehr heißen Sud
6
die Gläser auffüllen, Ränder säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden