EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse

Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Sud
1 ½ l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
100 ml Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Sternanis
1 TL Senfsamen
Salz
Zucker
Für das Gemüse
500 g Möhren
4 Knollen Fenchel
4 große Schraubgläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinZitronensaftSternanisSenfsamenSalz
Zubereitung
1.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Für den Sud alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Die Fenchelknollen achteln, das Grün entfernen, den Strunk etwas zurückschneiden.
5.
Den Sud würzen und abschmecken. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben und in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse sollte kernig-weich sein. Die Karotten- und Fenchelstücke auf die Gläser verteilen. Mit dem sehr heißen Sud
6.
die Gläser auffüllen, Ränder säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.