EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Sud
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Sternanis
- 1 TL Senfsamen
- Salz
- Zucker
- Für das Gemüse
- 500 g Möhren
- 4 Knollen Fenchel
- 4 große Schraubgläser
Zubereitung
1.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Für den Sud alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Die Fenchelknollen achteln, das Grün entfernen, den Strunk etwas zurückschneiden.
5.
Den Sud würzen und abschmecken. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben und in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse sollte kernig-weich sein. Die Karotten- und Fenchelstücke auf die Gläser verteilen. Mit dem sehr heißen Sud
6.
die Gläser auffüllen, Ränder säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden