EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Blumenkohl
- 200 g rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischt Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel
- 500 ml Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 2 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Die Kräuter waschen und rocken schütteln.
2.
Essig mit 500 ml Wasser, Salz und Gewürzen in einem Topf aufkochen und zuerst die Möhren und den Sellerie in etwa 10 Minuten bissfest garen. Das Gemüse herausheben und in die Glaser schichten. Dann den Blumenkohl und die Paprikas nacheinander ca. 5 Minuten blanchieren, herausheben und in die Glaser geben. Knoblauch und Kräuter hinzufügen.
3.
Den Sud noch mal aufkochen lassen und über die Zutaten in den Gläsern gießen.
4.
Die Gläser verschließen und an einen dunklen kühlen Ort stellen. Eingemachtes Gemüse mindestes 1 Woche ziehen lassen.