Gemüse einlegen

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Gemüse einlegen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg gemischtes Gemüse zu etwas gleichen Teilen: Möhren, Kohlrabi, grüne Bohnen...
Für den Aufguss
350 ml Kräuteressig
750 ml Wasser
30 g Salz
125 g Rohrzucker
Dill gehackt
pro Glas
1 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzRohrzuckerWasserDillSenfsamenKoriandersamen

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, in etwa gleich große Stücke schneiden und alles ca. 5 Min. in dem kochendem Salzwasser blanchieren lassen, durch ein Sieb gießen, Kochsud auffangen und Gemüse sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kochsud abmessen und bei Bedarf auf 750 ml Menge wieder mit Wasser auffüllen, Salz, Zucker, Dill und Essig hineingeben, auflösen und aufkochen lassen.
2.

Die Gewürzkörner in die Gläser geben, Gemüse einlegen bzw. einschichten, 2 cm Platz zum Deckelrand lassen und Aufguss kochend heiss angiessen. Gläser sofort sorgfältig verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

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