Eingemachtes Kalbfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachtes KalbfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Eingemachtes Kalbfleisch

Eingemachtes Kalbfleisch
25 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kalbfleisch von der Brust, Schulter oder Rippe
3 EL Butter
1 Zwiebel
etwas Petersilie
1 gelbe Rübe
1 Zitrone
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Tasse Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch lassen Sie am besten gleich vom Metzger in entsprechende Stücke hacken. Mit der Zwiebel, Petersilie und gelben Rübe in die gewässerte, gebutterte Tonform geben, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und ohne Deckel im Ofen bei 230 Grad andünsten.

2

Den Saft der ganzen, und die Schale der halben Zitrone beifügen, etwas Mehl zugeben und mit der angewärmten Flüssigkeit aufgießen. Deckel darauf und in 90 Minuten weich dämpfen.

3

Vor dem Anrichten die restliche Butter über das Fleisch verteilen.