Eingemachtes Rotkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachtes RotkrautDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Eingemachtes Rotkraut

Eingemachtes Rotkraut
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser, à ca. 500 ml
1 kleiner Rotkohlkopf à ca. 800 g
4 grüne Tomaten
4 rote Tomaten
5 frische Majoranzweige
4 TL Pfefferkörner
Hier kaufen!500 ml Weißweinessig
½ TL Salz
2 EL Zucker
4 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk großzügig entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Majoranzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
2
Den Rotkohl und die Tomaten in Twist-Off-Gläser schichten. Die Pfefferkörner und Majoranblättchen dazwischen hineinlegen. Die Gläser auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen.
3
Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Salz, Zucker und den Lorbeerblättern aufkochen. Den Sud noch heiß auf das Gemüse geben. Die Gläser gleich verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
4
Vor dem Verzehr 1 Woche durchziehen lassen.
Top-Deals des Tages
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Badteppich, Mikrofaser Hochflorteppich, 50 x 70 cm, Welle, Petrol, 1034-54-050070
VON AMAZON
Läuft ab in:
misento 292201 Velours, Kurzflorteppich Lifestyle, uni-/ kräftige Farben / 100 cm rund, pink
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages