0
Drucken
0

Eingemachtes Rotkraut

Eingemachtes Rotkraut
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 500 ml)
1 kleiner Rotkohlkopf à ca. 800 g
4 grüne Tomaten
4 rote Tomaten
5 frische Majoranzweige
4 TL Pfefferkörner
Hier kaufen!500 ml Weißweinessig
½ TL Salz
2 EL Zucker
4 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk großzügig entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Majoranzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
2
Den Rotkohl und die Tomaten in Twist-Off-Gläser schichten. Die Pfefferkörner und Majoranblättchen dazwischen hineinlegen. Die Gläser auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen.
3
Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Salz, Zucker und den Lorbeerblättern aufkochen. Den Sud noch heiß auf das Gemüse geben. Die Gläser gleich verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
4
Vor dem Verzehr 1 Woche durchziehen lassen.
Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages