Einseitig gegrillter Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Einseitig gegrillter LachsDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Einseitig gegrillter Lachs

mit Salzblüte

Einseitig gegrillter Lachs
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL schwarze Pfefferkörner
½ EL Fleur de sel
4 Lachsfilets mit Haut, je etwa 200g
4 Zweige frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den schwarzen Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit der Salzblüte vermengen.

2

Die feinen Stehgräten in den Lachsfilets, falls noch vorhanden, mit einer Pinzette herausziehen.

3

Die Filets mit der Haut nach unten auf den sehr heißen Grill legen und die obere Seite mit der Pfeffer-Salz-Mischung würzen. Den Fisch etwa 20 Minuten garen, ohne ihn zu wenden.

4

Sobald der Lachs gar ist - die obere Seite sollte noch leicht glasig sein - auf einer großen Platte anrichten. Den Thymian abzupfen, hacken und über die Filets streuen. Leicht mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages