Einseitig gegrillter Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Einseitig gegrillter Lachs

mit Salzblüte

Einseitig gegrillter Lachs
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL schwarze Pfefferkörner
½ EL Fleur de sel
4 Lachsfilets mit Haut, je etwa 200g
4 Zweige frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den schwarzen Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit der Salzblüte vermengen.

2

Die feinen Stehgräten in den Lachsfilets, falls noch vorhanden, mit einer Pinzette herausziehen.

3

Die Filets mit der Haut nach unten auf den sehr heißen Grill legen und die obere Seite mit der Pfeffer-Salz-Mischung würzen. Den Fisch etwa 20 Minuten garen, ohne ihn zu wenden.

4

Sobald der Lachs gar ist - die obere Seite sollte noch leicht glasig sein - auf einer großen Platte anrichten. Den Thymian abzupfen, hacken und über die Filets streuen. Leicht mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages