0
Drucken
0

Eintopf

von Fischen und Meeresfrüchten

Eintopf
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 kg frische Fisch und Meeresfrüchte (in Stücke geschnitten)
11 Venusmuscheln in der Schale
250 ml trockener Weißwein
500 g frische Tomaten (enthäutet, entkernt und grob gehackt)
2 TL frischer gehackter oder 1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

zunächst das Olivenöl in einem Schmortopf bei mäßiger Temperatur erhitzen. Dann den Knoblauch hineingeben und 15 Sekunden anschwitzen.

2

Dann die Hälfte der Fischmischung, die Venusmuscheln, den Wein, die Tomaten, den Oregano, den Zucker, die Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.

3

Alles bei hoher Temperatur erhitzen, bis es leise sprudelt. Umrühren und 1 Minute unmittelbar unter dem Siedepunkt halten. Dann die Hitze herunterschalten und den Eintopf zugedeckt 2 Minuten garen.

4

Anschließend den Rest der Fischmischung hineingeben und etwa 2 Minuten mitkochen, bis das Fleisch gar ist. Dabei vorsichtig rühren. Zuletzt die Petersilie einrühren. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages