Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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EintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Eintopf

von Fischen und Meeresfrüchten

Eintopf
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 kg frische Fisch und Meeresfrüchte (in Stücke geschnitten)
11 Venusmuscheln in der Schale
250 ml trockener Weißwein
500 g frische Tomaten (enthäutet, entkernt und grob gehackt)
2 TL frischer gehackter oder 1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

zunächst das Olivenöl in einem Schmortopf bei mäßiger Temperatur erhitzen. Dann den Knoblauch hineingeben und 15 Sekunden anschwitzen.

2

Dann die Hälfte der Fischmischung, die Venusmuscheln, den Wein, die Tomaten, den Oregano, den Zucker, die Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.

3

Alles bei hoher Temperatur erhitzen, bis es leise sprudelt. Umrühren und 1 Minute unmittelbar unter dem Siedepunkt halten. Dann die Hitze herunterschalten und den Eintopf zugedeckt 2 Minuten garen.

4

Anschließend den Rest der Fischmischung hineingeben und etwa 2 Minuten mitkochen, bis das Fleisch gar ist. Dabei vorsichtig rühren. Zuletzt die Petersilie einrühren. Heiß servieren.