0
Drucken
0

Eintopf

Holsteiner Art

Eintopf
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
je 750 g Steckrüben und Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 l heisse Fleischbrühe
500 g Wurst (Schinkenmettwurst, Deutsche Salami, Bierwurst, Bierschinken und Fleischwurst)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Steckrüben schälen, gründlich waschen und in 1 cm dicke Stifte teilen. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls unter kaltem Wasser waschen und in Würfel schneiden. Die enthäuteten Zwiebeln grob hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Alles in die kochende Fleischbrühe geben, zudecken und ca. eine halbe Stunde garen. Die Wurst aus der Pelle nehmen, in ca. 2 cm große Würfel teilen und in der Gemüsebrühe erhitzen.

3

Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Petersilie sorgfältig waschen, trockenschwenken und feingehackt untermischen. Mit Bauernbrot zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können dem Gericht noch eine erfrischende Note verleihen wenn Sie zum am Ende  frische feingehackte Kräuter (Liebstöckl, Zitronenmelisse und Petersilie) dazumischen.

Top-Deals des Tages
Klassisches Edelstahl Waffeleisen für 5 herzförmige Waffeln
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages