EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eintopf aus Gemüse mit Süßkartoffeln und Zucchini

Eintopf aus Gemüse mit Süßkartoffeln und Zucchini

25 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
750 g Süßkartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL mildes Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml passierte Tomatensaft
125 ml Gemüsebrühe
100 g schwarze Oliven entsteint
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Öl erhitzen, die Süßkartoffeln und Zucchini zugeben und darin anbraten. Knoblauch und Schalotten hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Curry bestauben, salzen und leicht pfeffern. Die passierten Tomaten und die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt in etwa 10 Minuten bissfest garen.

3.

Die Oliven untermischen und das Gemüse abschmecken. Mit Basilikumblättchen garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.