EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf aus Gemüse mit Süßkartoffeln und Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 750 g Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL mildes Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml passierte Tomatensaft
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl erhitzen, die Süßkartoffeln und Zucchini zugeben und darin anbraten. Knoblauch und Schalotten hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Curry bestauben, salzen und leicht pfeffern. Die passierten Tomaten und die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt in etwa 10 Minuten bissfest garen.
3.
Die Oliven untermischen und das Gemüse abschmecken. Mit Basilikumblättchen garniert anrichten.