EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf aus grünem Gemüse mit Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- 1 Zucchini
- 200 g Erbsen
- 200 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Spinat
- 150 g Putenschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Basilikum geschnitten
Zubereitung
1.
Rosenkohl putzen und halbieren.
2.
Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.
Putenschinken in Streifen schneiden.
7.
Gemüsebrühe aufkochen lassen, Rosenkohl, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Erbsen, Spinat (bis auf 2 EL) und Zucchini zugeben und weitere ca. 10-15 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann die Hälfte vom Gemüse aus dem Topf nehmen und den Rest zerstampfen. Gemüse wieder zugeben und Putenschinken untermengen. Der Eintopf sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit restlichem Spinat und Basilikum garniert servieren.