EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eintopf aus grünen Bohnen mit Speck und Mettwurst

Eintopf aus grünen Bohnen mit Speck und Mettwurst

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
765
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zwiebel
100 g gewürfelter Bauchspeck
2 EL Öl
1 ½ l Fleischbrühe
500 g frische Schnippelbohnen
4 festkochende Kartoffeln
1 EL gehacktes Bohnenkraut
1 EL gehacktes Majoran
4 Mettwürste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBohnenkrautMajoranZwiebelKartoffelSalz
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen, würfeln, zusammen mit dem Speck im Pflanzenöl anschwitzen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Schneidebohnen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit den Bohnen in die Brühe geben.

2.

Das Bohnenkraut und den Majoran dazugeben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zum Schluss mitkochen. Die Suppe garen bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.