EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf aus grünen Bohnen mit Speck und Mettwurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 100 g gewürfelter Bauchspeck
- 2 EL Öl
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 500 g frische Schnippelbohnen
- 4 festkochende Kartoffeln
- 1 EL gehacktes Bohnenkraut
- 1 EL gehacktes Majoran
- 4 Mettwürste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, würfeln, zusammen mit dem Speck im Pflanzenöl anschwitzen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Schneidebohnen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit den Bohnen in die Brühe geben.
2.
Das Bohnenkraut und den Majoran dazugeben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zum Schluss mitkochen. Die Suppe garen bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.