Eintopf aus grünem Gemüse mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eintopf aus grünem Gemüse mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Eintopf aus grünem Gemüse mit Schinken

Rezept: Eintopf aus grünem Gemüse mit Schinken
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rosenkohl
1 Zucchini
200 g Erbsen
200 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Spinat
150 g Putenschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Basilikum geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rosenkohl putzen und halbieren.
2
Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3
Kartoffeln schälen und würfeln.
4
Knoblauch schälen und fein hacken.
5
Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6
Putenschinken in Streifen schneiden.
7
Gemüsebrühe aufkochen lassen, Rosenkohl, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Erbsen, Spinat (bis auf 2 EL) und Zucchini zugeben und weitere ca. 10-15 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann die Hälfte vom Gemüse aus dem Topf nehmen und den Rest zerstampfen. Gemüse wieder zugeben und Putenschinken untermengen. Der Eintopf sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit restlichem Spinat und Basilikum garniert servieren.