Eintopf aus Putenkeulen mit schwarzen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Eintopf aus Putenkeulen mit schwarzen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Eintopf aus Putenkeulen mit schwarzen Bohnen

Rezept: Eintopf aus Putenkeulen mit schwarzen Bohnen
500
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen im Wasser zugedeckt mindestens 6 Stunden einweichen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. 1 Zwiebel halbieren und mit den Gewürznelken spicken. Die andere Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern.

2

Putenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Putenkeulen darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitrösten.

3

Bohnen abgießen, Einweichwasser auffangen. Bohnen und etwa zwei Drittel des Einweichwassers zum Fleisch geben. Zwiebelhälften, Lorbeerblatt und Thymian im Bund zugeben.

4

Alles aufkochen und etwa 1 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch und die Bohnen weich sind. Dabei,nach und nach das restliche Einweichwasser zugeben. 

5

Zwiebelhälften, Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Keulen herausnehmen und das Fleisch in mundgerechten Stücken von den Knochen schneiden. Wieder zu den Bohnen geben und noch einmal erhitzen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und daruntermischen.