Eintopf aus weißen Bohnen mit Lammfleischbällchen Rezept | EAT SMARTER
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Eintopf aus weißen Bohnen mit LammfleischbällchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Eintopf aus weißen Bohnen mit Lammfleischbällchen

Rezept: Eintopf aus weißen Bohnen mit Lammfleischbällchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete, weiße Bohnen
200 g getrocknete Kichererbsen
1 altbackene Brötchen
Für die Suppe
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Rosmarin
2 Stängel Thymian
1 Stängel Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
700 ml
300 g gestückelte Tomaten Dose
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Für die Hackbällchen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
50 g fein gewürfelter Bauchspeck
20 g Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen und Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen und Erbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Bohnen und Erbsen zugeben, die Brühe und die Tomaten angießen und die Kräuter und Gewürze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten kochen lassen. Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, den Kräutern, dem Speck, Salz und Pfeffer mischen und kleine Bällchen aus der Masse formen.

3

Diese in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Die Suppe abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen, die Bällchen in die Suppe legen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und servieren.