Eintopf mit Gemüse, Schweinefleisch und Hähnchenschlegeln Rezept | EAT SMARTER
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Eintopf mit Gemüse, Schweinefleisch und HähnchenschlegelnDurchschnittliche Bewertung: 41524

Eintopf mit Gemüse, Schweinefleisch und Hähnchenschlegeln

Rezept: Eintopf mit Gemüse, Schweinefleisch und Hähnchenschlegeln
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenschenkel
500 ml Geflügelbrühe
100 g Speckwürfel
1 kg Schweinerippe
1 Stange Lauch
4 EL Öl
2 Möhren
100 g Erbsen
150 g grüne Bohnen
400 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchen und Rippchen waschen, Rippchen zerteilen und alles trocken tupfen.

2

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3

Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4

Bohnen waschen, putzen und halbieren.

5

Kartoffeln schälen und würfeln.

6

Hähnchenschenkel in 2 EL heißem Öl in einem Topf goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Rippchen ebenfalls in restlichem Öl anbraten und aus dem Topf nehmen.

7

Speckwürfeln anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann gesamtes Gemüse, Lorbeer und zerstoßenen Wacholder in den Topf geben und zusammen ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.