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Zutaten
für
4
Eintopf mit Hähnchen und Gemüse auf belgische Art (Waterzooi)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 4 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stiel Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 Möhre
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 100 g grüne Bohnen
- 300 g Blumenkohlröschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. In einem Topf ca. 2 l Wasser aufsetzen. Das Hähnchen zugeben und aufkochen lassen. Das Hähnchen sollte ganz mit Wasser bedeckt sein, evtl. etwas Wasser nachgießen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Thymian, Lorbeerblatt, Petersilie, Pfeffer- und Pimentkörner während der letzten ca. 10 Minuten mit in die Brühe geben. Das Hähnchen aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, häuten, auslösen und das Geflügelfleisch klein zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auf etwa 1 l einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Möhren, Kartoffeln und Zucchini waschen, schälen bzw. putzen und in Stifte schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
3.
Die Kartoffeln, Möhren, Bohnen und Blumenkohl in die Brühe geben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann Zucchini, Frühlingszwiebeln und das Fleisch mit in den Topf geben und weitere 5-10 Minuten fertig garen. Zum Schluss die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.