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Eintopf mit Hülsenfrüchten und Wildreis

Eintopf mit Hülsenfrüchten und Wildreis

30 min, fertig in 11 h 15 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gelbe Linsen
100 g braune Linsen
100 g weiße Bohnen
100 g grüne Erbsen
2 Möhren
150 g frische grüne Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Wildreis
Salz
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseErbseStaudensellerieButterMöhreSchalotte
Zubereitung
1.

Die Linsen, Bohnen und Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Karotten schälen und in grob Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und gegebenenfalls halbieren. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten vierteln und den Knoblauch fein hacken.

3.

Den Wildreis in kochendes Salzwasser (Verhältnis 1:2) 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.

4.

Inzwischen in einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse 3-4 Minuten anschwitzen. Die abgegossenen Hülsenfrüchte dazugeben, mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis untermischen und in dem Topf servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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