EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eintopf mit Kalb und Gemüse auf französische Art

Eintopf mit Kalb und Gemüse auf französische Art

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kalbfleisch z. B Schulter
2 Zwiebeln
250 g Baby-Möhren
400 g Mairübe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
6 Frühlingszwiebeln
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischMairübeWeißweinOlivenölZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und putzen. Die Navetten schälen und in Spalten schneiden. Das Fleisch in einem Topf in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, das restliche Gemüse zufügen, salzen, pfeffern und mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke oder Ringe schneiden. Nach der Garzeit zum Schmortopf geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein51 g(52 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.