0
Drucken
0

Eintopf mit Kichererbsen und Spinat

Potaje de Espinacas y Garbanzos

Eintopf mit Kichererbsen und Spinat
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kichererbsen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL kaltgepreßtes Olivenöl
300 g frischer Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben entrindetes weißes Landbrot (ca. 100g)
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen abspülen und mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. 2 EL Öl zu den Erbsen geben, nach Bedarf noch Wasser zufügen, so daß sie gut bedeckt sind. Die Erbsen 1,5 Stunden sanft kochen.

2

Den Spinat putzen, waschen, tropfnass bei starker Hitze in der Pfanne dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach dem Abkühlen grob hacken.

3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Brot, Zwiebeln und Knoblauch hellbraun braten, mit Petersilie und 4-5 EL Erbsensud in 2 Etappen im Mixer pürieren, mit Spinat unter die Kichererbsen rühren.

4

Das Gericht mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Falls der Eintopf zu dick ist, noch etwas heißes Wasser unterrühren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages