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Eintopf mit Rind, Kichererbsen und Paprika

Eintopf mit Rind, Kichererbsen und Paprika

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
757
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Wade
6 EL Olivenöl
2 weiße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
800 ml Rinderfond
2 EL Tomatenmark
2 EL fein gehackte Basilikum
1 TL frisch gehackter Thymian
4 rote Spitzpaprikaschoten
500 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 6 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Staudensellerie schälen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dazugeben und kurz mitbraten. Die Hälfte des Rinderfonds angießen, das Tomatenmark und die Kräuter einrühren, kurz aufkochen lassen und die Hitze wieder reduzieren. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 50 Minuten schmoren.

2.

Immer wieder etwas vom restlichen Rinderfond angießen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen nach Bedarf abtropfen lassen. Die Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Am Ende der Garzeit die Kichererbsen unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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