0
Drucken
0

Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse

Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
1 ½ kg Rindfleisch aus der Oberschale
1 l Rotwein
1 Bund junge Möhren
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
3 Schalotten
100 g Bacon in Scheiben
3 EL Butter
2 EL gemischte Kräuter Thymian, Basilikum, Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in doppeltmundgerechte Würfel schneiden. Möhren waschen, bei Bedarf schälen. Schalotten und Zwiebeln schälen. Zwiebeln grob zerschneiden, Schalotten ganz lassen. Knoblauch schälen und hacken. Bacon klein schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten, zum Schluss den Bacon anbraten, das Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Schalotten, Möhren und Kräuter zugeben, alles gut vermengen, Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 1/2 Std. leise köcheln lassen.
Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter