Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eintopf mit Rindfleisch und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse

Rezept: Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse
3 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für
1 ½ kg Rindfleisch aus der Oberschale
1 l Rotwein
1 Bund junge Möhren
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
3 Schalotten
100 g Bacon in Scheiben
3 EL Butter
2 EL gemischte Kräuter Thymian, Basilikum, Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in doppeltmundgerechte Würfel schneiden. Möhren waschen, bei Bedarf schälen. Schalotten und Zwiebeln schälen. Zwiebeln grob zerschneiden, Schalotten ganz lassen. Knoblauch schälen und hacken. Bacon klein schneiden.
2
Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten, zum Schluss den Bacon anbraten, das Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Schalotten, Möhren und Kräuter zugeben, alles gut vermengen, Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 1/2 Std. leise köcheln lassen.

Schlagwörter