Eintopf mit Rüben und Wammerl Rezept | EAT SMARTER
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Eintopf mit Rüben und WammerlDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Eintopf mit Rüben und Wammerl

Eintopf mit Rüben und Wammerl
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
500 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
1 Lorbeerblatt
6 zerdrückte Pimentkörner
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
Als Einlage
300 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
250 g weiße Rübe
250 g Wirsing
1 Stange Lauch nur das Weiß
200 g Bauchspeck roh geräuchert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Debrecziner
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Rindfleisch waschen, trocken tupfen. Mit etwa 1,5 l Wasser im Topf (Fleisch sollte bedeckt sein) aufkochen. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen. Etwa 1,5 Stunden leicht simmern lassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, grob würfeln und während den letzten ca. 30 Minuten mitgaren lassen.
2
Für die Einlage die Kartoffeln, Möhren, Rübchen, Wirsing und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und die Kartoffeln grob würfeln. Die Hälfte der Möhren klein würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Rübchen ebenfalls klein würfeln. Den Wirsing hacken und den Lauch in Ringe schneiden. Den Speck in mundgerechte Stücke und die Wurst in Scheiben schneiden.
3
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und diese durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Aufkochen lassen, das gesamte Gemüse und den Speck sowie die Wurst in mit hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Das Fleisch würfeln und zum Schluss mit in die Suppe geben. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.