Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)Durchschnittliche Bewertung: 4.21533

Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)

Rezept: Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 Garnelen küchenfertig
200 g Flusskrebsfleisch küchenferteig
150 g Wurst scharf
Für die Gewürzmischung
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 grüne Chilischoten
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL grüne Currypaste
Außerdem:
300 g Reis
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
100 g Staudensellerie
1 Banane
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander gemahlen
2 EL Öl
Kokosmilch bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis nach Packungsangabe bissfest kochen. Krebsfleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Currypaste, geriebenen Ingwer und Mandeln miteinander verrühren.
2
Paprikas waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Sellerie waschen, in Scheiden schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3
Für die Sauce Butter mit Mehl unter Rühren bräunen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Vom Feuer nehmen.
4
Das Öl in einem Topf erhitzen, Würste anschwitzen. Paprika und Sellerie sowie Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hinein geben. Kurz mit anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung unterrühren und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
5
8 Min. vor Ende der Garzeit Garnelen, Krebsfleisch, Reis und Bananen untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.