Eintopf mit Steckrüben und Schweinefleisch Rezept | EAT SMARTER
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Eintopf mit Steckrüben und SchweinefleischDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Eintopf mit Steckrüben und Schweinefleisch

Rezept: Eintopf mit Steckrüben und Schweinefleisch
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schweinefleisch küchenfertig, z. B. Schulter
1 Bund Suppengemüse
½ Stange Lauch
200 g Wirsing
300 g Steckrübe
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Wirsing waschen, die harten Blattrippen entfernen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Steckrüben schälen, waschen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in winzig kleine Würfel teilen.

2

Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.

3

In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch kurz rundherum anbraten. Die Zwiebeln und die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse zugeben, die Gewürze untermischen, salzen, pfeffern und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

4

Die Gewürze entfernen, die Suppe abschmecken, die saure Sahne einrühren und sofort servieren.