EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf mit Würsten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Würste z. B. Cabanossi
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 50 g frisch geraspelter Parmesan
Zubereitung
1.
Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Knoblauch in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen.
2.
Die Wurst pellen, in mundgerechte Stücke teilen und zu dem Lauch geben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Crème fraîche zu dem Eintopf geben. Abschmecken, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren. Nach Belieben Spirelli dazu reichen.