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Eintopf nach elsässischer Art (Bäkeoffe)

Eintopf nach elsässischer Art (Bäkeoffe)

25 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Schweinenacken
250 g Hammelfleisch z. B. Schulter
250 g Rinderbrust
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g frische Petersilie
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
½ l trockener Weißwein
200 g Zwiebeln
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Alle Fleischsorten waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit Schalotten, Knoblauch, abgezupften Kräutern und Lorbeerblättern und Wein in einer Schüssel mischen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch, die Zwiebeln und Kartoffeln in eine feuerfeste Steingutform schichten, jede Schicht salzen und pfeffern und mit Kartoffeln abschließen. Die Marinade darüber gießen. Die Form gut verschließen und 2-2,5 Stunden im Ofen schmoren. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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