Eintopf von Steckrüben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eintopf von SteckrübenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Eintopf von Steckrüben

Eintopf von Steckrüben
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2200 g
375 g Schweinebauch ohne Knochen
1 kg Steckrübe
750 g Kartoffeln
40 g Margarine
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

375 g Schweinebauch (ohne Knochen) waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.

2

1 kg Steckrüben schälen, waschen und in Stifte schneiden.

3

750 g Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

40 g Margarine erhitzen und das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen.

4

2 mittelgroße Zwiebeln abziehen und würfeln.

Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebeln hinzufügen und kurz miterhitzen.

5

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Steckrüben, Kartoffeln und 500ml Wasser hinzufügen und etwa 1 Stunde gar schmoren lassen.

6

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit 1 Eßl. gehackter Petersilie bestreuen.