0
Drucken
0

Eis-Flagge „Italia“

Eis-Flagge „Italia“
1 h
Zubereitung
6 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weißcremig schlagen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Masse auf drei Schüsseln verteilen. Die Pistazien mit dem Sirup fein mahlen und unter ein Drittel ziehen. Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Sirup fein pürieren, durch ein Sieb streichen und unter das zweite Dritteln ziehen. Jeweils in den Froster stellen, gelegentlich umrühren bis das Eis beginnt fest zu werden.
2
Die Form mit Frischhaltefolie auslegen und das grüne Eis einfüllen. Glatt streichen, das weiße Eis darauf streichen und mit dem roten Eis abschließen. Einfrieren und fest werden lassen.
3
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages