0
Drucken
0

Eis-Souffle

Eis-Souffle
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Milch mit Kaffeepulver aufkochen und anschließend durch ein Haarsieb gießen.

2

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und im heißen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse dicklich wird.

3

Dann die Kaffeemilch unterschlagen und im kalten Wasserbad solange schlagen, bis sich der Schaum abgekühlt hat.

4

Anschließend die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und das Kirschwasser unterziehen. Dann alles mit dem abgekühlten Kaffeeschaum vermengen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5

Eine runde Form, die für die Masse erheblich zu klein ist, mit einer mindestens 8 cm hohen Manschette aus Pergamentpapier versehen, mit einem Gummiband rund um die Form befestigen.

6

Die Schaummasse vorsichtig hineingießen, in das Gefrierfach stellen, fest gefrieren lassen.

7

Zum Servieren die Manschette abnehmen und den überstehenden Rand rundherum und oben mit Kakaopulver bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Sollte sich nach 1 Stunde, wenn das Eis erst halb gefroren ist, etwas Flüssigkeit absetzen, das Eis mit einem Schneebesen durchschlagen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages