0
Drucken
0

Eis „Suzette"

Heiß-kaltes Vanilleeis mit Grand Marnier

Eis „Suzette"
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 ungespritzte Apfelsinen
10 Stück Würfelzucker
1 EL Margarine
8 EL Apfelsinensaft
2 EL Zitronensaft
4 EL Grand Marnier
1 Packung Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Apfelsinen waschen, abtrocknen und die Schale mit den Ecken der Würfelzucker abreiben.

2

Die Margarine in einer kleinen Stielpfanne (am besten eignet sich eine Flambierpfanne) zerlassen, den Würfelzucker darin auflösen und kurz anbräunen lassen.

3

Den Apfelsinen- und Zitronensaft hinzufügen, etwas einkochen lassen und den Grand Marnier dazugeben (bzw. damit flambieren).

4

Das Vanille-Eis in Würfel schneiden und in 4 Gläser füllen.

Die heiße Apfelsinensoße darüber geben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter