Eis "Suzette" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eis "Suzette"Durchschnittliche Bewertung: 4.31524

Eis "Suzette"

Eis "Suzette"
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (entspricht 2 Portionsgläser)
1 ungespritzte Apfelsine
6 Stück Würfelzucker
10 g Margarine
4 EL Apfelsinensaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Grand Marnier
Eiscreme Vanillegeschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Apfelsine abwaschen und abtrocknen.

Die Apfelsinenschale mit den Würfelzucker-Ecken abreiben.

2

Die Margarine in einer kleinen Stielpfanne (Flambierpfanne) erhitzen, den Würfelzucker darin auflösen und anbräunen lassen.

3

Den Apfelsinen- sowie Zitronensaft hinzufügen und etwas einkochen lassen.

Das Grand Marnier dazugeben oder nach Belieben damit flambieren.

4

Das Vanilleeis in Würfel schneiden, in zwei Portionsgläser füllen und die heiße Flüssigkeit darüber geben.

Das Eis sofort servieren.