Eis und heiß Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eis und heißDurchschnittliche Bewertung: 41527

Eis und heiß

Warmes Obst zum Dessert

Eis und heiß
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 reifer Apfel
100 g Erdbeeren
100 ml Apfelsaft oder Orangensaft
4 große Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

2

Stiel und die Kelchblätter der Erdbeeren entfernen, Erdbeeren waschen und halbieren. Apfel in Stücke schneiden.

3

2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Apfelstücke zugeben.

Etwa 3 Minuten sanft karamellisieren lassen.

4

Erdbeeren zu den Apfelstücken geben und mit Saft ablöschen.

5

Weitere 3 bis 5 Minuten köcheln, bis der Saft eine saucenartige Konsistenz hat.

Danach noch warm über das in Gläser abgefüllte Vanilleeis geben und sofort servieren, bevor das Eis schmilzt.

Schlagwörter