0
Drucken
0

Eis und heiß

Warmes Obst zum Dessert

Eis und heiß
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 reifer Apfel
100 g Erdbeeren
100 ml Apfelsaft oder Orangensaft
4 große Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

2

Stiel und die Kelchblätter der Erdbeeren entfernen, Erdbeeren waschen und halbieren. Apfel in Stücke schneiden.

3

2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Apfelstücke zugeben.

Etwa 3 Minuten sanft karamellisieren lassen.

4

Erdbeeren zu den Apfelstücken geben und mit Saft ablöschen.

5

Weitere 3 bis 5 Minuten köcheln, bis der Saft eine saucenartige Konsistenz hat.

Danach noch warm über das in Gläser abgefüllte Vanilleeis geben und sofort servieren, bevor das Eis schmilzt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter