0
Drucken
0

Eisbecher Mandarin

Eisbecher Mandarin
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Mandarinenorange (190 g)
4 EL Cointreau
1 Faltschachtel Orangen- mit Schokoeis
125 ml Sahne
Borkenschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Früchte in 4 Gläser verteilen und mit dem Cointreau beträufeln. Eiscreme mit einem Eßlöffel in großen Flocken abstechen und auf die Mandarin-Orangen geben. Sahne in einer Schüssel steifschlagen und jeden Eisbecher damit garnieren. Mit Borkenschokolade obenauf bestreuen. 

Zusätzlicher Tipp

Statt mit Mandarin-Orangen kann dieses Dessert auch mit Kirschen und dann mit Fürst-Pückler-Eiskrem oder mit Johannisbeeren oder Erdbeeren und mit Cassis-Vanille-Eiscreme zubereitet werden. Gut schmeckt es auch, wenn etwas tiefgefrorenes Orangensaft-Konzentrat über die Mandarin-Orangen geträufelt wird. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages