Eisbecher Mandarin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eisbecher MandarinDurchschnittliche Bewertung: 41528

Eisbecher Mandarin

Rezept: Eisbecher Mandarin
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Mandarinenorange (190 g)
4 EL Cointreau
1 Faltschachtel Orangen- mit Schokoeis
125 ml Sahne
Borkenschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Früchte in 4 Gläser verteilen und mit dem Cointreau beträufeln. Eiscreme mit einem Eßlöffel in großen Flocken abstechen und auf die Mandarin-Orangen geben. Sahne in einer Schüssel steifschlagen und jeden Eisbecher damit garnieren. Mit Borkenschokolade obenauf bestreuen. 

Zusätzlicher Tipp

Statt mit Mandarin-Orangen kann dieses Dessert auch mit Kirschen und dann mit Fürst-Pückler-Eiskrem oder mit Johannisbeeren oder Erdbeeren und mit Cassis-Vanille-Eiscreme zubereitet werden. Gut schmeckt es auch, wenn etwas tiefgefrorenes Orangensaft-Konzentrat über die Mandarin-Orangen geträufelt wird.