Eisbecher mit Birne und Schokoladensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eisbecher mit Birne und SchokoladensoßeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Eisbecher mit Birne und Schokoladensoße

Rezept: Eisbecher mit Birne und Schokoladensoße
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Birnenhälfte ca. 400 g
100 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
8 Kugeln Vanilleeis
4 Kugeln Schokoeis
4 Eiswaffeln
4 Minzeblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnenhälften abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit einer Sternentülle füllen.

2

Je 2 Kugeln Vanilleies und 1 Kugel Schokoeis in eine Dessertschale geben, die Birnenwürfel ringsherum verteilen, einen Klecks Sahne in die Mitte spritzen und mit der Schokoladensauce beträufeln. Mit je einer Waffel und einem Minzblättchen garniert servieren.