Eisbein Rezept | EAT SMARTER
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EisbeinDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Eisbein

- Surhaxe -

Eisbein
720
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (Pro Person 1 kleines Eisbein)
4 kleine, mild gepökelte Eisbeine (Surhaxe)
3 l Wasser
2 Zwiebeln geviertelt
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Sud das Wasser mit allen Zutaten zum Kochen bringen, die Eisbeine einlegen und leise siedend in etwa 2 Stunden weich kochen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst.

Die Eisbeine lassen sich auch im Siebeinsatz im Dampf garen -oder Sie setzen den Dampfdrucktopf ein.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen Sauerkraut, Erbsen- oder Kartoffelpüree.