0
Drucken
0

Eisbein Haxe

Eisbein Haxe
548
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische Schweinshaxen
Salz und Pfeffer
2 Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
1 Bund Radieschen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schweinshaxen waschen, trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann. Die Haxen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.

2

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Butterschmalz in einen großen Bräter geben. Die Haxen mit den Zwiebeln hineinlegen und mit etwa 250 ml Wasser übergießen. Haxen im Ofen etwa 2 Stunden 30 Minuten backen. Während des Garens die Haxen mehrmals wenden und mit Bratensaft begießen.

3

15 Minuten vor Ende der Garzeit die Haxen aus dem Bräter nehmen und auf Küchenpapier abtupfen. Den Backofengrill auf höchster Stufe einschalten und die Haxen unter dem Grill knusprig braun werden lassen.

Schweinshaxen mit Bayerischem Kraut servieren. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Tellern dekorativ anrichten.

Top-Deals des Tages
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages