0
Drucken
0

Eisbein mit Sauerkraut, Apfel & Wacholderbeere

Eisbein mit Sauerkraut, Apfel & Wacholderbeere
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eisbein , ca. 1 kg schwer
1 Dose Wein- Sauerkraut
1 säuerlicher Apfel
Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
Zwiebel
1 EL Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eisbein ca. 1 Stunde lang vorkochen, bis es halbgar ist. Sauerkraut in den gewässerten Römertopf geben. Den geschälten Apfel halbieren, vom Kernhaus befreien. Eine Hälfte schnitzeln, die andere mit den Wacholderbeeren, dem zerkleinerten Lorbeerblatt und den Nelken bestecken und auf das Kraut geben. Mit einer Tasse der Fleischbrühe aufgießen. Das Eisbein und die gewürfelte Zwiebel in eine Vertiefung in das Kraut legen. Römertopf schließen und Fleisch mit Kraut noch bis zu 2 Stunden bei ca. 200°C  langsam garschmoren lassen. Vor dem Anrichten mit 1 EL Mehl binden und mit 2 EL Öl verfeinern. Lorbeerblatt und Nelken herausnehmen.

 

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Mehlige Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages